Seni Makan Buah ala Ribet
Saya itu anaknya ribet, rempong, ga simpel kalo urusan makan buah-buahan...
Kalo makan mangga dikupas dulu trus dipotong-potongin gitu kan udah biasa kan tuh.
Nah, kalo saya tuh menerapkan cara kaya gitu hampir untuk semua buah.
Jadi teorinya, bersusah-susah dahulu baru menikmati kemudian.
Meskipun jatohnya, banyak yang bilang saya ini ribet =_____=' #yasih
Kalo makan rambutan, saya biasanya kupasin satu-satu dari bijinya terus dikumpulin di piring kecil. Kadang saya potongin kecil-kecil trus dimasukin ke sirup. Sluuuuurrp
Kalo makan jeruk juga gitu. Jadi kulit jeruk yang putih-putihnya itu harus dibersihin dulu sama biji-bijinya. Baru deh abis itu dikumpulin. Jadi pas makan tinggal lep *ala sozis.
Kaya gini nih :
jeruk tinggal lep |
Tapi sebel deh, kalo udah ngumpulin kaya gini trus banyak yang nyomotin gitu. Huh, padahal kan aku tuh penuh perjuangan untuk bisa makan tu buah.
Dan diantara buah-buahan, yang paling ribet itu adalah makan buah markisa. Kebayang kan tuh bijinya bejibun gitu. Tapi jangan mikir kalo saya ngeluarin bijinya satu-satu pake tangan. Apalagi pake mulut trus dilepehin lagi. *yaiks, jorok ih.
Tapi ya itu, masukin satu, buang biji. Masukin lagi, ludahin biji lagi. Kalo dirata-rata, orang laen bisa makan 3 buah markisa dalam 10 menit, sementara saya, setengahnya aja belom. Soalnya mereka mah gampang gitu. Belah duren *eh markisa, abis itu diseruput deh semua. Ditelen ama biji-bijinya.
Saya mah ga tega nelen bijinya juga. Takut tumbuh..hahahah...
Hmmm...jadi saran saya sih, ga usah ngikutin cara makan buah ala saya deh *pede tingkat tinggi seolah banyak followers
Cara paling gampang makan buah mah ya minum jus ato buavita *bukan iklan
Baiklah, sekian sharing kali ini....
cheers
-tya-
0 Response to "Seni Makan Buah ala Ribet"
Post a Comment